220020, г. Минск, пр-т Победителей д. 89, корп. 3, этаж 5, пом. 15
Приемная:

тел.:+375 (44) 555 10 92

тел.:+375 (17) 399 33 35

факс:+375 (17) 399 33 36

contact@bs-solutions.by

Отдел продаж

+375 (44) 555-10-94

+375 (44) 555-74-54

+375 (17) 396-59-27

+8-835-100-082-10-065

sales@bs-solutions.by

Отдел технической поддержки

тел.:+375 (44) 555-10-93

тел.:+375 (44) 555-90-25

тел.:+375 (17) 392-63-62

тел.:+375 (17) 399-33-38

support@bs-solutions.by

Бухгалтерия

тел.:+375 (44) 554 41 06

тел.:+375 (44) 555 39 05

факс:+375 (17) 399 33 36

buh@bs-solutions.by

Email: contact@bs-solutions.by
(например, mail@mail.com):
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
01 февраля 2018

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ ЖКХ?

В результате республиканского семинара по совершенствованию системы ЖКХ всем крупным городам Республики Беларусь Совет Министров Республики Беларусь рекомендует в кратчайшие сроки внедрить в организациях жилищно-коммунального хозяйства единые диспетчерские службы с номером 115 и интернет-порталы данной службы, позволяющие гражданам подавать заявки через интернет. По словам вице-премьера Анатолия КАЛИНИНА, «в каждом городе должны быть сайты для обращения по вопросам ЖКХ». В этой связи перед руководителями стоит задача по автоматизации диспетчерских служб.

В рамках выполнения рекомендаций Совета Министров Республики Беларусь, а также в соответствии с приказом Министерства ЖКХ № 62 «Об утверждении инструкции об организации работы с заявками и письменными претензиями потребителей жилищно-коммунальных услуг в организациях» ООО «Брайт Солюшенз» разработал комплексное решение по автоматизации диспетчерских служб предприятий ЖКХ, включающее программные продукты «Диспетчерская», «Интернет-диспетчерская», «Мобильный мастер», которые объединяют всех участников процесса (подающий заявку гражданин, диспетчер, мастер, исполнитель заявки и иные лица, осуществляющие контроль) по подаче, обработке и выполнению заявок граждан в единую информационную систему с целью повышения эффективности работы аварийно-диспетчерской службы, качества обслуживания абонентов.

Внедрение данных программ позволит получить не только базовые преимущества, такие как:

– просмотр журналов заявок;

– прослушивание записи разговоров диспетчера с гражданином;

– контроль исполнения заявок мастерами;

– получение аналитической отчетности;

но и нетипичные, такие как:

– исключение телефонных разговоров из процесса обработки и выполнения заявки;

– переведение в цифровой вид всех этапов выполнения процесса с указанием исполнителя, сроков и иной важной информации;

– дистанционный контроль мастером качества исполнения работ;

maxresdefault

– предоставление исполнителю возможности зафиксировать результат своей работы (как плановой, так и аварийной) с помощью фотоснимка, 

тем самым обеспечивая материальное подтверждение выполнения задания;

– создание современного инструмента контроля выполнения работ, тем самым существенного снижения трудозатрат на его обеспечение и внедрение дополнительного стимула исполнителю выполнять работу качественно.

Все приведенные выше меры повысят эффективность и качество работы всех участников процесса подачи, обработки и выполнения заявок от граждан.

Программы «Диспетчерская», «Интернет-диспетчерская» и «Мобильный мастер» также интегрируются с другими программными продуктами компании «Брайт Солюшенз», такими как «Подомовой учет» и «Инвентаризация», в части передачи диспетчеру информации о технических характеристиках дома и прилегающих территорий, по которым подана заявка, а также запланированных и фактически выполненных работах по дому, в котором живет гражданин, подавший заявку, что позволяет диспетчеру иметь всю необходимую информацию для эффективной и качественной ее обработки, а мастер сможет дистанционно контролировать не только аварийные работы, но и выполнение плановых заданий.

Данный программный комплекс запатентован в Белорусской торгово-промышленной палате, УП «БЕЛПАТЕНТСЕРВИС», сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)

Описание функций программных продуктов «Брайт Солюшенз»

Программный продукт «Диспетчерская»:

  • регистрация заявок;
  • классификация по видам работ, видам заявок;
  • распределение и передача заявок в исполнение. Автоматическое распределение заявок с возможностью последующего редактирования обслуживающей организации;
  • назначение исполнителей и сроков исполнения. Формирование маршрутных листов (заданий) исполнителям;
  • отслеживание этапов прохождения заявки;
  • контроль за исполнением заявок;
  • регистрация телефонограмм (например, по плановым и внеплановым отключениям услуг);
  • формирование и печать претензионных актов, наряд-заказов;
  • возможность различных выборок по журналу заявок (по дате, адресу, состоянию и т. д.);
  • формирование отчетов по заявкам в разных разрезах, например: за различные периоды, по определенным адресам, по платным и/или бесплатным заявкам, по выполненным и/или невыполненным заявкам, по определенным видам работ, по диспетчерам, принявшим заявки, по исполнителям, выполнившим заявки и т. д.;
  • печать сводных отчетов. 

Программный продукт «Интернет-диспетчерская»

Функционал программы работает следующим образом: гражданин подает заявку в диспетчерскую службу через сайт, в базе данных программного продукта «Диспетчерская» заявка автоматически регистрируется в журнале диспетчера для последующей обработки. Обратная связь с гражданином реализована посредствам информирования его о сроках исполнения заявки и о ее текущем статусе в режиме реального времени в личном кабинете пользователя. После исполнения заявки гражданин может оставить отзыв о качестве выполненных работ (данная функция опциональна и подключается при желании Заказчика). Программа «Интернет-диспетчерская» приобретается в комплексе с программой «Диспетчерская».

Программный продукт «Мобильный мастер»

Программа работает следующим образом: заявки от граждан регистрируются диспетчерами в программном продукте «Диспетчерская», либо граждане сами подают заявки, используя программный продукт «Интернет-диспетчерская». Вся информация хранится в единой базе данных. После этого зарегистрированные заявки поступают мастеру на исполнение и отображаются на его мобильном устройстве в приложении «Мобильный мастер», в котором реализована функция push-сообщения, что позволяет оперативно оповещать мастера о поступлении новых заявок. Программа «Мобильный мастер» приобретается в комплексе с программами «Диспетчерская» и «Интернет-диспетчерская», причем вся информация хранится в единой базе данных.

Программный продукт «Подомовой учет»:

  • ведение технологических карт на дома как типовых проектных серий, так и индивидуальных проектов;
  • планирование работ в детализации по отдельным объектам учета (дома, подъезды, помещения и т. д.):
    • по техническому обслуживанию, в том числе и на основе технологических карт;
    • по уборке мест общего пользования, придомовой территории;
    • прочих видов работ.
  • планирование доходов и затрат в детализации по объектам учета;
  • оперативный учет фактических работ в детализации по объектам учета:
    • по техническому обслуживанию;
    • по уборке мест общего пользования, придомовой территории;
    • по текущему ремонту;
    • по платным услугам для населения;
    • прочих видов работ.
  • учет расходов и списание материалов по выполненным работам, в том числе с возможностью интеграции с программами складского учета, функционирующими на предприятии Заказчика;
  • формирование нарядов по исполнителям на выполненные работы;
  • формирование актов выполненных работ по благоустройству, по уборке МОП и пр.;
  • учет фактических затрат (прямых и косвенных) с последующим отнесением на объекты обслуживания согласно учетной политике, принятой на предприятии Заказчика;
  • экспорт данных по затратам в систему расчетов коммунальных платежей «АИС Расчет ЖКУ»;
  • анализ результатов деятельности предприятия:
    • расчет себестоимости работ по предприятию в целом, по подразделениям, по домам;
    • анализ и контроль объемов выполненных работ;
    • анализ по статьям затрат и по объектам обслуживания.

Программный продукт «Инвентаризация»

Программа «Инвентаризация» предназначена для ведения базы данных объектов учета и их технических характеристик.

Первичная конфигурация и настройка структур хранения выполняется на этапе внедрения системы. В процессе эксплуатации структуры хранения могут расширяться по мере необходимости.

Кроме непосредственного создания электронного банка данных о технических характеристиках объектов, программа «Инвентаризация» позволяет параллельно создавать электронное хранилище документов, файлов различных форматов и связывать данные документы с объектами учета (хранения).

Программа также включает запросную систему, позволяющую пользователю самостоятельно формировать нерегламентированные запросы к базе данных и оперативно получать запрашиваемую информацию.